Préparez vos papilles à découvrir une cuisine réconfortante, surprenante et délicieuse. Une pause bien méritée après une balade, une randonnée à l’Alpe d’Huez ou entre deux pistes qui rechargera vos batteries. Notre Chef oeuvre pour vous concocter des plats savoureux, des plus classiques aux plus inventifs. Chez nous, jamais vous ne vous lasserez.
Manger au Chantebise, c’est l’assurance de passer un moment chaleureux et réconfortant. Que ça soit un jour de tempête ou au détour d’une randonnée à L’Alpe d’Huez, vous pouvez être sûr de vous régaler dans un chalet de montagne authentique. Notre cuisine est généreuse, savoureuse et surprenante. Ici, vous pourrez autant déguster des spécialités montagnardes que des pizzas, en passant par des plats entre terre et mer. Chacun de nos plats est cuisiné avec une attention particulière, chacune de nos matière première est choisi sur le volet pour s’assurer de leurs qualités. C’est en cela que notre cuisine est délicieuse. Nous avons à coeur que vous vous régaliez.
David Petriccioli, chef cuisinier du restaurant familial mais aussi enfant de la station, œuvre dans l’ombre pour éveiller vos papilles. Rare sont les chanceux qui l’aperçoivent car il dédie la plupart de son temps à orchestrer son équipe en cuisine, ou pour les matinaux, au détour du chemin de randonnée de l’Alpe d’Huez qui mène au Chantebise. Dès 7h du matin,il est déjà au fourneau, il émince, mijote et façonne pour élaborer ses plats. Lorsque son équipe arrive une heure après, c’est l’affluence, la cuisine se met à chanter, le four gronde, les plaques crépitent, l’eau bout…
***
Toutes ces responsabilités, il les a aiguisées au fil des années. Après son enfance à l’Alpe d’huez, il a évolué dans la région en partant au Clos d’Or à Grenoble, puis il est allé explorer les différentes façon de cuisiner à l’étranger et dans les régions françaises. Son parcours lui permet aujourd’hui d’allier les saveurs et les techniques du monde pour créer des plats faits-maison délicieux.
En savoir plus sur le Chef grâce à son interview sur Alpe d’Huez TV
Le Chef saura vous régaler avec ses plats authentiques et copieux qui auront de quoi vous surprendre grâce à leur originalité. Fort de son parcours et de ses voyages, sa cuisine est savoureusement multiple. Le Chef David aime mettre en valeur des plats traditionnels de la région, vous faire saliver avec des spécialités montagnardes, mais également égayer votre curiosité à travers des saveurs subtiles sur des plats plus surprenant, le tout fait-maison, de l’entrée au dessert. Avec une pause pareille, c’est de loin la meilleure randonnée de l’Alpe d’Huez !
« J’aime faire passer à nos invités des moments hors du temps et conviviaux. Mes plats sont généreux et gouteux. Je m’amuse des saveurs pour surprendre, j’ai un attachement particulier pour les produits de qualités. Pour moi, c’est là que reside les bases solides d’une bonne cuisine. »
David Petriccioli, Chef du Chantebise 2100
Les desserts ont une place particulière au Chantebise. Eric, le gérant du Chantebise, est pâtissier de métier, il transmet son amour pour les pâtisseries à ses équipes, pour vous assurer de finir votre repas avec une touche délicate, qui vous rappellera sûrement votre enfance. Pour l’assurer, notre Chef pâtissier met au service de votre gourmandise toute sa passion et sa créativité. Pas de culpabilité à succomber, vous pourrez l’éliminer au détour d’une piste ou d’une randonnée à l’Alpe d’Huez, à Vaujany ou à Oz, votre terrain de jeu est infini autant que notre choix de pâtisseries !
Découvrez les multiples randonnées de L’Alpe d’Huez.
Pour que chaque plat ait l’attention qu’il mérite, des professionnels sont réunis selon leurs spécialités, le fait-maison demande des mains habiles pour le cuisiner. Notre équipe œuvre donc pour travailler ces produits avec respect et dans l’art de leur savoir-faire.
Second de cuisine, chef pâtissier, pizzaiolo, chef de partie, grilladin, plongeur, ce sont des hommes et des femmes qui font de votre pause randonnée à l’Alpe d’Huez une expérience authentique et hors du commun. Main dans la main avec l’équipe de salle, ils sont là pour vous assurer une étape gourmande et agréable.
Evidemment, on vous parle d’une randonnée à l’Alpe d’Huez mais toutes les excuses sont bonnes pour venir vous régaler à notre table !